Hoy vamos con el clásico de los clásicos: la tortilla española. Por supuesto, con cebolla, porque si no hablaríamos de otro plato diferente, o de otro tipo de tortilla. Acaso de otro planeta o de otra dimensión, porque sin cebolla no es tortilla.
Para elaborar esa delicia y que la disfruten dos personas, debemos tomar los siguientes ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 4 patatas medianas
- 3 huevos (de la mejor calidad)
- aceite de oliva y sal
Procederemos a pelar y trocear las patatas y la cebolla, echarlas a una sartén con el aceite, y freír a fuego lento con el recipiente tapado.
Cuando estén fritas batiremos los tres huevos y los echaremos en la sartén sobre la cebolla y la patata.
Un vez acabada de cocinar y dorada al gusto por un lado, le daremos la vuelta a la tortilla -para lo que nos podemos servir de un plato- y acabaremos la cocción del otro lado.
El resultado puede verse en la fotografía obtenida en casa.
- 1 cebolla grande
- 4 patatas medianas
- 3 huevos (de la mejor calidad)
- aceite de oliva y sal
Procederemos a pelar y trocear las patatas y la cebolla, echarlas a una sartén con el aceite, y freír a fuego lento con el recipiente tapado.
Cuando estén fritas batiremos los tres huevos y los echaremos en la sartén sobre la cebolla y la patata.
Un vez acabada de cocinar y dorada al gusto por un lado, le daremos la vuelta a la tortilla -para lo que nos podemos servir de un plato- y acabaremos la cocción del otro lado.
El resultado puede verse en la fotografía obtenida en casa.